
Яблочные дольки в сиропе
- Яблоки средней спелости кисло-сладких сортов 1,0-1,2 кг.;
- Перец горошек душистый 3-5 шт.;
- Гвоздика 3-5 шт.;
- Корица 0,5 ч.л. или ¼ палочки;
- Ванилин 1 гр.;
- Лимонная кислота 3 гр.;
- Сахар 200 гр.
Способ приготовления:
- На дно стерилизованной банки кладем перец и гвоздику.
- Яблоки режем дольками и укладываем в банку.
- Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.
- Добавляем в банку ванилин, корицу и лимонную кислоту, заливаем кипящим сиропом.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.