Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе-рецепт на зиму

Яблочные дольки в сиропе

Ингредиенты:Яблочные дольки в сиропе

  • Яблоки средней спелости кисло-сладких сортов 1,0-1,2 кг.;
  • Перец горошек душистый  3-5 шт.;
  • Гвоздика 3-5 шт.;
  • Корица  0,5 ч.л. или ¼ палочки;
  • Ванилин 1 гр.;
  • Лимонная кислота  3 гр.;
  • Сахар 200 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно стерилизованной банки кладем перец и гвоздику.
  2. Яблоки режем  дольками и укладываем в банку.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и  оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.
  5. Добавляем в банку ванилин, корицу и лимонную кислоту, заливаем кипящим сиропом.
  6. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: