
Каша с тыквой
- тыква половина средней величины;
- крупа манная, рис, пшеница или пшено 200 гр.;
- молоко 1 ст.;
- соль, сахар, специи, цукаты, изюм, цедра цитрусовых, орехи по вкусу;
- сыр для посыпки.
Способ приготовления:
- Приготовить тыквенную кашу можно с манкой, рисом, пшеном или пшеницей. Технология примерно одинаковая, только манку берем сухую, рис – промытый до исчезновения мутной воды и вымоченный в воде пару часов, а пшено или пшеницу – проваренные в воде до полуготовности.
- Тыкву, очищаем от кожуры, для варки каши нарезаем кубиками, кладем в сотейник или чугунную кастрюлю, добавляем соль и сахар – по вкусу – и варим, немного добавив воды, если она не пустила сразу сок.
- Добавляем в кашу из тыквы пряности и вкусности – ванилин, натертую цедру цитрусовых, орехи, цукаты – что вам больше нравится. Подготовленную крупу перемешиваем с молоком и вареной тыквой, и варим до готовности крупы.
- Снимаем крышку, посыпаем поверхность каши из тыквы тертым сыром – и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.