Каша с тыквой

Каша с тыквой-рецепт приготовления

Каша с тыквой

Ингредиенты:Каша с тыквой

  • тыква половина средней величины;
  • крупа  манная, рис, пшеница или пшено 200 гр.;
  • молоко  1 ст.;
  • соль, сахар, специи, цукаты, изюм, цедра цитрусовых, орехи  по вкусу;
  • сыр для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тыквенную кашу можно с манкой, рисом, пшеном или пшеницей. Технология примерно одинаковая, только манку берем сухую, рис – промытый до исчезновения мутной воды и вымоченный в воде пару часов, а пшено или пшеницу – проваренные в воде до полуготовности.
  2. Тыкву, очищаем от кожуры, для варки каши нарезаем кубиками, кладем в сотейник или чугунную кастрюлю, добавляем соль и сахар – по вкусу – и варим, немного добавив воды, если она не пустила сразу сок.
  3. Добавляем в кашу из тыквы пряности и вкусности – ванилин, натертую цедру цитрусовых, орехи, цукаты – что вам больше нравится. Подготовленную крупу перемешиваем с молоком и вареной тыквой, и варим до готовности крупы.
  4. Снимаем крышку, посыпаем поверхность каши из тыквы тертым сыром – и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: