Свиной рулет запеченный в духовке

Свиной рулет запеченный в духовке-рецепт

Свиной рулет запеченный в духовке

Ингредиенты:Свиной рулет запеченный в духовке

    • Мякоть свинины нежирной 1,5 кг.;
    • Чеснок  5-6 зубчиков;
    • Перец (черный, не молотый)  10-15 горошин;
    • Перец (красный, молотый) по вкусу;
  • Соль  1 ст.л.;
  • Листья мяты (или душицы) сушеной  1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления разогреваем хорошо духовку – до 190-200 градусов. Мякоть свинины тщательно моем под проточной водой, сушим, срезаем лишний жир. Затем разрезаем вдоль по толщине, при этом, до конца не подрезаем где-то 1 см, так по всей длине. Разворачиваем, кусок мякоти стал тоньше и длиннее. Раскладываем его на разделочную доску.
  2. Чеснок выдавливаем  с помощью чеснокодавилки, смешиваем его с необходимым количеством соли и очень хорошо растираем. Горошины перца перемалываем кухонной мельницей. Добавляем  к чесночной смеси перец свежемолотый, перец красный молотый, листья мяты сушеной (или душицы). Снова тщательно растираем.
  3. Полученной смесью хорошо натираем свиной пласт с обеих сторон. Теперь скручиваем как можно сильнее в форму рулета. Обматываем суровой пищевой нитью или простой нитью, сложенной вчетверо, заворачиваем в фольгу, предназначенную для выпечки. Помещаем заготовку рулета на духовой лист с решеткой и ставим  в уже разогретую духовку, на умеренный огонь.
  4. Готовность рулета определяем через час: протыкаем мясо кухонным тонким ножом до середины – на поверхности должен появиться прозрачный сок без крови. Теперь обмажем рулет выделившимся соком и отправим обратно в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20-30.
  5. Перед тем, как подать к столу рулет, убираем с него технологическую нить, выкладываем в блюдо и разрезаем на ломтики, по количеству порций. Подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: