Свиной рулет запеченный в духовке
-
- Мякоть свинины нежирной 1,5 кг.;
-
- Чеснок 5-6 зубчиков;
-
- Перец (черный, не молотый) 10-15 горошин;
-
- Перец (красный, молотый) по вкусу;
- Соль 1 ст.л.;
- Листья мяты (или душицы) сушеной 1 ч.л.;
Способ приготовления:
- В самом начале приготовления разогреваем хорошо духовку – до 190-200 градусов. Мякоть свинины тщательно моем под проточной водой, сушим, срезаем лишний жир. Затем разрезаем вдоль по толщине, при этом, до конца не подрезаем где-то 1 см, так по всей длине. Разворачиваем, кусок мякоти стал тоньше и длиннее. Раскладываем его на разделочную доску.
- Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, смешиваем его с необходимым количеством соли и очень хорошо растираем. Горошины перца перемалываем кухонной мельницей. Добавляем к чесночной смеси перец свежемолотый, перец красный молотый, листья мяты сушеной (или душицы). Снова тщательно растираем.
- Полученной смесью хорошо натираем свиной пласт с обеих сторон. Теперь скручиваем как можно сильнее в форму рулета. Обматываем суровой пищевой нитью или простой нитью, сложенной вчетверо, заворачиваем в фольгу, предназначенную для выпечки. Помещаем заготовку рулета на духовой лист с решеткой и ставим в уже разогретую духовку, на умеренный огонь.
- Готовность рулета определяем через час: протыкаем мясо кухонным тонким ножом до середины – на поверхности должен появиться прозрачный сок без крови. Теперь обмажем рулет выделившимся соком и отправим обратно в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20-30.
- Перед тем, как подать к столу рулет, убираем с него технологическую нить, выкладываем в блюдо и разрезаем на ломтики, по количеству порций. Подается к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.